当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县被确定为河北省2018年度县城建设示范标杆县

发布时间:2018-4-25 点击数:1742

 2018年4月2日,河北省城镇化工作领导小组办公室印发了《关于2017年度全省县城建设考核结果的通报》,我县顺利入围前30强,名列第18位,较上年上升1个位次,被确定为河北省2018年度县城建设示范标杆县。

 近年来,我县在基础设施建设上,实施了建成区“七纵七横”路网改造工程,建完成五座水厂,实现了“城乡供水一体化”;实施了雨污分流、城区电网、通信管网入地等升级改造工程,新建工程线路全部入地;完成了海港路、海滨路、中心街等主干道路灯升级改造,重点单位和商业街楼体全部实现楼体立体亮化。园林绿化建设上,重点实施了“5园9路3带14节点22项”绿化工程,主要绿化指标全面达到省级园林县城水平。改善民生上,实施了人民公园、体育游园、兴海公园、兴融街带状游园、U型绿带等公园建设,为人们提供集休闲、娱乐的游玩场所,其中,人民公园被评为河北省三星级公园;投资启动了集中供热项目;完成了新区小学、第三幼儿园、县医院的迁建;正在加快推进海兴中学、四馆两院、全民健身活动中心、妇幼保健院和中医院等项目的建设。改善居住环境上,新建商品住宅和棚区改造工作同步推进。大力实施保障性住房建设,抓好老旧小区的升级改造。精品建筑建设上,完成了凯瑞庄园小区、华府佳苑等精品小区建设,完成了雅布伦四星级酒店和泊信商厦大型购物中心建设。海兴一品和天山熙湖两个精品住宅小区项目正在加紧建设。 2016年我县一举荣获省级园林县城、文明县城、卫生县城、食品药品质量安全县城等荣誉,2017年,在此基础上又获得了河北省人居环境进步奖。