当前位置: 首页 >> 走进海兴 >> 海兴名片 >> 绿色能源基地

绿色能源基地

发布时间:2015-12-22 点击数:21545



全力推进核电项目。举全县之力支持服务总投资1200亿元的海兴核电项目,目前,实现了公共宣传群众满意率、村民同意征用土地签字率两个100%,项目征地、厂区围墙、道路硬化等前期工程全面完工。谋划建设核电装备产业园。围绕核电相关产业,扎实推进核电装备产业园区建设,加强与之配套的1736家配套企业对接,通过主动邀请、上门拜访等形式进行联系招商,引进关联项目,在开发区开辟专门区域承接相关产业,出台专门政策扶持,确保项目顺利落地。积极发展新能源产业。在发展壮大核装备产业的基础上,通过有序推进风力发电、光伏发电等新能源产业,同时大力发展风电、光伏产业,积极推进海兴县江山新能源有限公司100兆瓦农光互补光伏发电项目、山东国信50兆瓦光伏发电项目、华能50兆瓦风力发电项目。促进产业聚集、膨胀产业规模,加快绿色能源基地建设步伐。