当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县政协就促进民营经济发展进行观摩视察

发布时间:2018-12-18 点击数:174

县政协就促进民营经济发展进行观摩视察

 

为落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,促进我县民营经济发展,按照县委深化改革领导小组要求,经政协主席办公室研究,12月18号,县政协组织企业界政协委员、相关职能部门负责人对我县部分民营企业进行观摩视察。

视察组一行先后视察了诚铸机械有限公司、沧州正大生物制品股份有限公司、宏康体育器材有限公司、越达弹簧有限公司并听取了企业相关负责人的情况介绍。随后召开了座谈会。

会上,县统计局主要负责同志汇报了全县民营经济运行情况,各位企业界委员,相关职能部门负责人就如何学习贯彻好习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,如何借机发展好我县的民营企业分别发言。

最后,县政协主席刘国生讲话,他指出,改革开放以来,在党的正确方针政策指引下,我县民营企业蓬勃发展,非公经济不断壮大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视民营经济。从党和国家的基本方略、法律保障、政策支持、深化改革等各方面作出一系列重大决策部署,推动了民营经济活力和创造力不断提升。今年11月1日的民营企业座谈会上,总书记重申了“两个毫不动摇”,充分肯定了民营经济不可磨灭的历史贡献,强调民营经济的地位和作用不容置疑,任何否定弱化民营经济的言论和做法都是错误的,勉励广大民营企业家踏踏实实办好企业。

刘国生要求,要坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学习好,贯彻好,落实好,要强抓机遇,推动民营经济不断发展壮大。同时对加快海兴民营经济发展提出了建议:一要强抓机遇主动作为。二要着眼长远加快转型。三要注意向管理要效益。四要时刻牢记解放思想。五要始终注意学习提高。

刘国生最后强调,海兴县委、县政府会不断地为民营企业提供更好的发展环境,更广阔的发展空间。衷心希望能够通过这次现场观摩视察和交流座谈的机会,增进彼此了解,加强政企合作,营造良好商机,共创美好未来。

县政协副主席徐维国主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了意见。