当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县长回永智巡查河道履行河长职责

发布时间:2018-12-26 点击数:239

县长回永智巡查河道履行河长职责

 

12月26号,县长回永智在水务局主要负责同志的陪同下对淤泥河进行了巡查督查。

在现场巡查过程中,回永智一行仔细勘察,深入了解水质情况,并听取了县有关部门负责同志对淤泥河河道基本情况及河长制工作开展情况的介绍。

回永智指出,河道沿线各镇和相关部门要进一步深化认识、健全机制、落实责任、强化举措,有力有序推进河长制各项工作,切实把县域内的河流治理好、保护好。

回永智强调,要把握总体目标要求,严格水资源管理,加强河道资源保护。要严格落实河长职责,强化河段协作联动,加大巡河巡查力度,从源头上防控污水入河,维护河道生态环境。要加强宣传引导,形成全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。县河长办要切实发挥参谋助手作用,及时向各位县级河长汇报上级政策要求、河道存在问题以及措施建议;要建立微信工作群,畅通交流渠道,及时协调解决各乡镇(场)工作中存在的问题。各级各有关部门要各司其职、协调联动、密切配合,共同推进河长制工作。