当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

县农场“三举措”抓好农村道路交通安全

发布时间:2018-12-24 点击数:320

县农场“三举措”抓好农村道路交通安全

一是注重培训,强化宣传。场领导班子多次召开道路安全专题会,对道路交通安全隐患排查工作提出明确要求。同时交管办工作人员深入社区、学校、集市等人流集中的场所,通过张贴宣传挂图、发放交通安全宣传资料、播放交通安全广播等喜闻乐见、通俗易懂的方式开展交通安全宣传,全面增强职工群众交通安全意识和自我保护意识,从源头上遏制交通违法行为发生。

二是加强领导,迅速行动。成立了以场长为组长、分管领导为副组长,交管办工作人员和各区主任为成员的检查组,制定了详细的检查方案,强化了主体责任,明确了检查重点、主要环节及目标要求,要求保证人员到位、措施到位和效果到位。

三是严格检查,强化整改。交管办人员深入辖区易发生事故的重要路段,对道路交通基础设施建设情况以及农用运输车、摩托车、三轮车等进行了专项清查,并将把农村道路交通安全管理工作作为一项长期工作来抓,以切实预防和减少农村道路交通事故的发生。