当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

海兴县社区矫正和安置帮教基地揭牌

发布时间:2018-10-16 点击数:284

海兴县社区矫正和安置帮教基地揭牌

 

2018年10月16日,海兴县社区矫正和安置帮教基地在海兴县绿源苗木有限公司正式建立并举行揭牌仪式。省司法厅社区矫正局副局长次江华、市司法局局长田云中、正处级调研员曹传勇、政府副县长付荣凤、县人大副主任赵金彪、县政协副主席徐维国、县检察院检察长刘金生、县司法局局长王振东,海兴县司法局全体工作人员及部分社区矫正人员出席了揭牌仪式。

仪式由县人大副主任赵金彪主持,之后政府副县长付荣凤、市司法局局长田云中和省社区矫正局副局长次江华分别讲话,省市县领导共同为基地揭牌。

政府副县长付荣凤代表海兴县委、县政府对省厅和市局长期以来给予海兴的关心和支持表示衷心的感谢。肯定了海兴县社区矫正工作在阵地建设、制度建设、队伍建设、信息化建设和“五老”帮教团在安置帮教等方面的成绩。

市司法局局长田云中对海兴县社区矫正工作取得的成绩给予充分肯定。他强调基地投入使用后要加强与企业的合作,使基地尽快发挥作用;要积极协调落实有关优惠政策,促使企业发展壮大,扩大基地规模;加强服刑人员管理教育,对刑满释放人员加大安置帮教力度,为维护社会稳定做出积极贡献。

省司法厅社区矫正局副局长次江华指出海兴县社区矫正和安置帮教基地的建立是海兴县“五老”帮教传统优势的有益延伸,为“两类人员”教育培训提供了必备场所,为更好的帮助他们建立自尊、自信、避免重新犯罪,顺利融入社会,回归社会,服务社会创造了良好的机会和平台,走在了全省“两类人员”教育培训工作的前列。

仪式结束后,与会领导共同考察观摩了基地的建设情况,并提出了具体的目标要求,指出要充分利用发挥基地这一为全县特殊人群管理搭建的重要平台,进一步创新和丰富特殊人群教育形式,不断提高教育矫正质量,提升警示教育作用,端正社区服刑人员的不良心态,增强他们的社会责任感,为他们实现自我改造、重塑信心回归社会提供有效帮助。

社区矫正和安置帮教基地的成立,是我县创新社会管理的一项重要举措,标志着我县特殊人群帮教工作迈上一个新台阶。下一步,我们将以更加有力的举措,更加务实的作风,不断完善各项功能,健全各项体制,组织集中公益劳动,开展思想、法制、公德教育,提供心理辅导、技能培训等服务,真正发挥帮教平台作用,努力把基地办出特色、办出水平,打造具有一定影响力和知名度的品牌,为加快推进沿海强县、美丽海兴作出积极贡献。