当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举行社区矫正和安置帮教基地揭牌仪式

发布时间:2018-10-16 点击数:277

我县举行社区矫正和安置帮教基地揭牌仪式

 

10月16日,我县举行社区矫正和安置帮教基地揭牌仪式。省司法厅社区矫正局副局长次江华,市司法局局长田云中,市司法局正处级调研员曹传勇,县人大常委会副主任赵金彪,政府副县长付荣凤、县政协副主席徐维国,县检察院负责人刘金生,出席揭牌仪式。

县人大常委会副主任赵金彪主持揭牌仪式。

次江华、田云中、曹传勇、付荣凤共同为基地揭牌。

县政府副县长付荣凤在致辞中指出,近年来,海兴县始终高度重视社区矫正和安置帮教工作,着力在阵地建设、制度建设、队伍建设、信息化建设等方面下功夫,实现手机基站定位、“人脸+指纹”双识别,创新分类矫正、心理辅导等方法,建立困难救助、适应性帮扶等机制,社区矫正依法规范,安置帮教成效显著,“五老”帮教团得到了中央以及省市有关部门的充分肯定和认可。

此次社区矫正和安置帮教基地的成立,是我县创新社会管理的一项重要举措,标志着我县特殊人群帮教工作迈上一个新台阶。下一步,我们将以更加有力的举措,更加务实的作风,不断完善各项功能,健全各项机制,组织集中公益劳动,开展思想、法制、公德教育,提供心理辅导、技能培训等服务,真正发挥帮教平台作用,努力把基地办出特色、办出水平,打造具有一定影响力和知名度的品牌,为加快推进沿海强县、美丽海兴作出积极贡献。

省司法厅社区矫正局副局长次江华,市司法局局长田云中,社区矫正和安置帮教工作讲了意见。