当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

市观摩团观摩我县万亩育苗基地及有机碱梨产业项目工作

发布时间:2018-10-23 点击数:351

市观摩团观摩我县万亩育苗基地及有机碱梨产业项目工作

 

10月23日,市观摩团观摩我县万亩育苗基地及有机碱梨产业项目工作。县领导刘明亮、李洪昌、孙文强、徐维国陪同观摩。

观摩团一行到县农场万亩育苗基地及有机碱梨产业项目进行了实地查看,了解了该项目开发利用情况。

据了解,县农场万亩育苗基地及有机碱梨产业项目,截至目前,已完成苗木及林果种植2.7万亩,品种包括榆树、梨树、柳树、海棠、桃树、辣木、国槐等。已建成全国柳树品种最全的种质资源库,成功推出速生、耐盐碱、观赏和耐干旱瘠薄等400余种柳树良种。从016年开始,总投资8000万元,采用篱壁式种植模式规划种植梨树1.97万亩,目前已完成种植3000余亩,部分梨树已经挂果。亩产可产5000多斤,每亩纯利润可达1.6---2.7万元左右。

观摩团一行对我县万亩育苗基地及有机碱梨产业项目给予了高度评价。