当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县委巡察组在九届县委第四轮巡察被巡察单位召开巡察工作动员会

发布时间:2018-10-12 点击数:220

县委巡察组在九届县委第四轮巡察被巡察单位召开

巡察工作动员会

 

按照县委部署,10月10日、11日,县委第一、第二、第三巡察组分别进驻辛集镇、高湾镇、香坊乡、县司法局、县发改局、县安监局6家单位召开巡察工作动员会,九届县委第四轮巡察正式拉开序幕。本轮巡察采取“一托二”的巡察方式,每个县委巡察组巡察一个乡镇和一个县直单位:县委第一巡察组巡察辛集镇和县司法局;县委第二巡察组巡察高湾镇和县发改局;县委第三巡察组巡察香坊乡和县安监局。

县委第一、二、三巡察组组长吕润生、许国勇、李修彪分别在被巡察单位动员会上做了动员讲话,明确了本轮巡察工作的目的、任务和要求,重点提出针对“六个围绕,一个加强”开展巡察。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查。根据县委安排,同时把脱贫攻坚、惠民政策落实、扫黑除恶、村两委换届等工作中的腐败和作风问题情况,以及被巡察单位党组织落实中央、省、市、县重大决策部署情况列入巡察重点。

县委巡察工作领导小组成员王金洪、郭会广、刘新峰分别代表县委巡察工作领导小组讲了重要意见,要求县委巡察组和被巡察单位党组织要相互支持、密切配合,共同开展好这次巡察工作,力争向县委和全县广大党员干部群众交上一份满意的答卷。

被巡察单位党组织主要负责同志分别代表班子向县委巡察组和机关单位全体党员干部作了表态发言:一端正态度,统一思想。作为被巡察单位党组织,一定高度重视县委部署的巡察工作,自觉把思想和行动统一到九届县委第四轮巡察工作动员部署会议精神上来,统一到县委巡察组的具体工作要求上来,积极主动接受县委巡察组的监督和指导。二精心组织,严守纪律。做到“讲成绩不拔高”,“讲差距不护短”,“讲问题不遮掩”,全力配合和支持县委巡察组全面客观深入的了解本单位工作。三直面问题,认真整改。对巡察组提出的反馈意见,认真剖析问题根源、强化整改措施、压实整改责任,真正做到即知即改、立行立改和全面整改,确保巡察整改工作扎扎实实取得真成效。

按照巡察工作要求,本轮巡察期限将历时2个月左右。