当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县政协对县城集中供热工作进行视察调研

发布时间:2018-10-24 点击数:325

县政协对县城集中供热工作进行视察调研

 

10月24日,县政协主席刘国生、副主席徐维国、邢承武带领部分政协常委、委员对县城集中供热工作进行视察调研。政府副县长张树根、各相关单位主要负责同志、及部分小区物业公司代表、承德供热集团海兴龙海热力公司相关负责人一同参加。

刘国生一行,先后视察了颐和家园供热站,龙海热力热源厂、泵房和锅炉车间以及主控室。

在随后召开的座谈会上,县住建局、供热公司分别介绍了集中供热项目建设运行情况,各职能部门做了发言,与会各位政协常委、委员、各小区代表提出了意见和建议。政府副县长张树根讲了意见。

在听取大家的发言后刘国生指出,我县清洁取暖的总体框架已经形成,但仍需不断改进和完善。对集中供热管网不能覆盖的区域,多措并举推广应用清洁能源供热技术,在满足热刚性需求的前提下,减少煤炭消耗量和污染排放量,实现节能减排目标。清洁取暖是一项长期的工作任务,要做好长远规划。一要做好顶层设计,科学编制我县“城乡清洁采暖阶段性规划”;二要完善城乡清洁能源补贴和政策激励机制;三要进一步加强管控,严禁劣质煤入户采暖。

刘国生要求,集中供热是一项综合工程,需要各职能部门鼎力配合,形成工作合力,汇聚起供热事业绿色清洁高质量发展的强大合力,为节能减排、大气污染治理贡献力量,为建设沿海强县、美丽海兴提供强有力的支撑。同时,热力公司要诚恳地接受同志们提出的意见和建议,不断改善服务质量,要时刻将这项工作放在心上,抓在手上,把它当成一项事业去做,而且要做到群众满意。

最后,刘国生强调,做为政协委员有责任、有义务关注集中供热这一民生问题。要充分发挥政协群体联系广泛、渠道通畅的优势,既要广泛了解民情、反映民意、为民代言,又要及时、准确地把县委、县政府在供热方面的政策传达给群众,架起县委、县政府密切联系群众的桥梁。