当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县十一届人大常委会召开第十二次会议

发布时间:2018-10-26 点击数:293

县十一届人大常委会召开第十二次会议

 

10月26日,县十一届人大常委会第十二次会议 ,县人大常委会主任李洪昌、副主任赵金彪、杨长新、杨建军出席会议。政府副县长孙文强,县监察委员会副主任于永升,县人民法院副院长安宝新,县人民检察院副检察长王金和列席会议。

会议由县人大常委会主任李洪昌主持。会议审议通过了《海兴县人大常委会国有资产监督实施办法(试行)》; 审议通过了《海兴县人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议暂行办法》;听取和审议了县人民政府关于《海兴县城乡总体规划2013-2030》局部调整情况的报告;人事任免事项。县人大常委会副主任杨长新受主任会议委托提请任命人员名单,并简要介绍基本情况,被任命人员作供职表态发言,本次会议经投票和表决,决定任命刘金生为海兴县人民检察院副检察长、代检察长、检察委员会委员、检察员。李洪昌为刘金生颁发了证书。按照《海兴县人大常委会实施宪法宣誓制度办法》的规定,本次会议将组织选举产生的海兴县检察院副检察长进行宪法宣誓。期间,与会人员就以上议题进行了分组审议。

完成各项议程后,李洪昌指出,会议审议通过了《海兴县人大常委会国有资产监督实施办法(试行)》,这是贯彻落实党的十八届三中全会“加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能”改革任务,贯彻党的十九大强调的加强国有资产监督管理的一项重要改革举措。建立县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况的制度,有利于切实摸清国有资产家底,向全县人民报告全口径国有资产的“明白账”;有利于提高国有资产管理公开透明度,提升国有资产管理公信力,推动规范和改进国有资产管理;有利于推进国有资产治理体系和治理能力现代化,全面贯彻党的理论和路线方针政策,认真落实党中央关于国有资产的重大决策部署,使国有资产更好服务发展、造福人民。县政府要强化责任担当,采取有力措施,切实摸清家底,建立健全各类国有资产管理报告制度,将所有国有资产纳入监管范围,实现全覆盖,要定期向县人大常委会报告国有资产管理情况,自觉接受人大监督。会议还审议通过了《海兴县人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议暂行办法》,目的就是以述职评议为平台,调动全县上下的工作积极性,齐心协力、克难攻坚,把海兴的各项工作做好,奋力实现沿海强县、美丽海兴的目标。同时,以此为契机,建立各部门依法办事、自觉接受人大监督的良性机制,真正做到为民履职、为民谋利。

就城乡总体规划调整工作,李洪昌要求,要进一步完善城乡规划体系,实现城乡规划全覆盖。对《海兴县城乡总体规划2013-2030》局部调整以后,同时要加快一批专项规划的调整,完善各项控规和修建性详规工作,让规划拉着建设走,不能让建设牵着规划走。认真抓好经济社会发展、土地利用、生态保护以及美丽乡村、三区同建、城乡环卫一体化等规划的多规融合,使各类专项规划融合衔接、规划空间协调统一。要结合乡村振兴战略,重视和做好乡村规划,进一步完善乡村规划体系。要进一步完善城乡功能,注重规划特色,提升城市品位。要根据城乡容量科学规划设计,完善城乡功能,充分考虑交通、停车场(位)、休闲广场、公园、公厕、垃圾收转、社区公益服务、智能化管理等问题。要将历史乡镇与文物古迹的保护,纳入城乡总体规划。把帝师故居、火山地貌、湿地风貌的元素充分体现到规划设计当中去,突出地方风貌特色。要加大城乡总体规划宣传的力度。要大力推行“阳光规划”,及时公布依法批准的城乡总体规划,通过各种途径向社会宣传城乡重要区域、节点的控制性详规和修建性详规,保证公众对规划的知情权、参与权和监督权,增强全社会规划意识,增强全县人民对城市的认同感,聚集城乡规划管控工作的正能量。要进一步严格规划实施。要严格规划调整审查,对重大项目选址、重大项目评审、容积率、用地性质调整和建设高度调整等要严格把关。要严禁擅自改变规划用途,从源头上杜绝公共配套设施不完善等问题的发生。要加大“两违”查处力度,有效遏制乱搭乱建行为,维护规划的严肃性。