当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

青先农场四措并举开展金融风险处置化解工作

发布时间:2018-10-15 点击数:260

一、统一思想、提高认识

充分认识金融风险处置化解不及时的危害性和重要性,切实把金融风险处置化解作为提高党的执政能力,巩固党的执政地位,促进社会和谐,确保社会稳定的一件大事来抓,立即召开会议制定实施方案,确定领导小组。以对党对职工高度负责的精神,开展好这场金融风险处置化解工作。

二、全民排查、摸清底数

结合实际情况,联合派出所等相关科室对全场职工进行自下而上、条块结合的全面排查,围绕《海兴县金融风险处置化解总体应急预案》(海政办字【2018】106号)文件中可能出现的问题,努力实现“两清”,即底数要清,是否与传销有联系的情况要清。对金融风险的问题有针对性的进行重点排查,重点打击,集中打击金融风险问题,为农场营造和谐安定的社会环境。

三、广泛宣传、依靠群众

开展金融风险防范宣传,并制作横幅两条,入户宣传,发放宣传页500余份,营造了良好的氛围。积极发挥金融宣传教育“牵头抓总”作用,将打击金融风险工作列入我场职工宣传教育工作重点,依靠群众宣传,降低非法金融活动。

四、积极开展人民调解,维护社会和谐稳定

充分贴近群众、依靠群众,积极开展金融风险排查调处工作,依托我场信息资源优势,有针对性地开展金融风险排查专项活动,注意掌握金融风险引起的不安定因素苗头,尽可能将金融风险引起的不安定因素消除化解在萌芽状态。