当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

香坊乡多措并举确保宪法宣讲再夯实

发布时间:2018-10-9 点击数:299

    一是加强督导。坚持明察暗访,加大对各村“两委”、乡直部门、班子负责人贯彻落实宪法学习宣传工作的督导检查,及时客观的掌握各项工作进展情况,对应付拖沓、落实不力的相关责任人进行及时通报约谈,坚决防止和纠正形式主义。二是健全机制。坚持分级调度、公开曝光、定期通报等制度,确保宪法学习宣传工作取得扎实成果。三是丰富宣讲形式:一是进村入户,上门宣讲;二是宪法学习宣讲进集市、马路边;三是成立“百姓宣讲团”到村队、田间地头宣讲,通过群众会、小组会、院子会等形式宣讲;四是将宣讲和和文艺演出活动结合起来,进一步激发群众听取宣讲的积极性。四是丰富宣讲内容。将宪法宣讲与基层群众喜闻乐见的事件相结合、与群众关心关注的热点相结合、与群众所思所盼相结合,不断提高广大群众的参与度。