当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

高湾镇召开《宪法》学习贯彻推进会议

发布时间:2018-9-24 点击数:283

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,9月19日,高湾镇召开《宪法》学习贯彻推进会议。大会由镇党委副书记、镇长尹福琴同志主持,全体机关人员参加了学习。

 会上,张余明书记重点领学了修订宪法的意义,学习新修改《宪法》的部分章节。张余明强调,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,要深刻把握宪法修正案的重大意义,坚决维护党中央权威,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宪法,尊崇敬畏宪法,切实维护宪法,带头践行宪法。

  张余明要求,一是要迅速掀起学习《宪法》的热潮。机关全体人员要立即认真学习新《宪法》,提高政治站位和政治素养。采取集中学习与自学相结合的方法,认真撰写学习笔记,在学习党纪国法上下功夫,在增强个人党性修养上下功夫,确保学习效果,做“守纪律、讲规矩”的标杆。二是要形成崇尚《宪法》的良好氛围。要善用法治思维想问题,做遵法学法守法用法的模范,以法治凝聚共识、规范发展、化解矛盾、保障民生,为更好更快发展凝聚人心、汇聚力量,在全镇形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。三是要努力践行《宪法》赋予的职责。在实践中深入领会其主要内容和精神实质,依法行政、依法执政,学以致用、学以增智,形成良好的法律意识和法律素养,立足本职,积极作为,切实履行依法监督职能,敢于担当,忠诚履职,以实际行动践行《宪法》,做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。