当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

政府副县长孙文强带队督导调研非洲猪瘟和重点农业项目

发布时间:2018-10-9 点击数:605

政府副县长孙文强带队督导调研非洲猪瘟和重点农业项目

 

10月9日上午,政府副县长孙文强带领县畜牧局主要负责人到高湾镇、县农场、河南牧原集团、海兴益牧无害化处理厂等地就畜牧局牵头承担的全县七大工程中的重点项目和非洲猪瘟等动物防疫等重点工作进行现场督导调度。

关于动物防疫工作,孙县长要求养殖企业要切实落实主体防控责任,严格执行消毒制度,加强科学饲养,实行封闭管理,密切关注国内疫情动态,有效保障养殖安全。各乡镇场要切实履行属地管理职责,充分发挥村级动物防疫员和村干部一线防控作用,坚持正面宣传,科学防控,坚决打赢非洲猪瘟防控工作阻击战。

关于病死畜禽与畜禽粪污处理体系完善提升工程,孙县长要求,海兴益牧要抢抓全国农业污染源治理的有利机遇,创新举措,延长、封闭无害化处理产业链条,提高产品附加值,扩大市场占有率。畜牧等行业主管部门要继续加大对企业的指导支持力度,引导企业做大做强,实现我县病死畜禽无害化处理产业健康、绿色发展。