当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举行“美丽河北·环保先行”志愿服务活动

发布时间:2018-9-30 点击数:680

2018年9月28日下午,经县政府同意,按照省市环保部门、文明办关于《“美丽河北·环保先行”志愿服务活动方案》的安排部署,海兴县举行了“美丽河北·环保先行”志愿服务活动。

一是高度重视,全力推进。县委、县政府对“美丽河北·环保先行”志愿服务活动高度重视,研究制定了《海兴县“美丽河北·环保先行”志愿服务活动方案》,县政府办、文明办、环保分局、水务局、城管局、住建局、文广新局、各乡(镇、农场、开发区)政府环保所、沧州市供排水集团、河北诚铸集团以及社会各界的环保志愿者共计220余人参加志愿服务活动。沧州市委第十四督查组组长王宝辉及全体成员、县政府副县长张树根出席志愿服务活动。

二是明确重点,细化措施。此次活动分两个队进行:一分队由140人组成,主要任务是在体育广场、人民公园捡拾垃圾、清理荒草;发放宣传资料,接受广大群众咨询。二分队由80人参加,主要任务是徒步(或乘车)对饮用水引水河道(即大浪淀排水渠、宣惠引河、宣惠河、杨埕水库进水口)进行排查巡查,发现影响饮水河道的入河排污口、垃圾堆放点、畜禽养殖粪便等问题及时反馈并解决。

三是围绕主题,志愿服务。结合4.22世界地球日、6.5世界环境日、6.25全国土地日等重要时间节点,深入开展“美丽海兴•环保先行”志愿服务活动,坚持自愿参加与组织引导相结合、集中活动与分散活动相结合、统一组织与分散组织相结合的原则,集中开展卫生清洁志愿服务、清理卫生死角、拾捡白色垃圾,宣传倡导健康生活方式和文明卫生习惯,弘扬中华民族传统美德和习近平新时代中国特色社会主义思想。

四是真抓实做,建立长效。通过此次环保志愿服务活动的开展,进一步提高了全社会支持环保、参与环保深厚氛围,宣传倡导健康生活方式和文明卫生习惯,积极引导更多志愿者参与环境污染防治攻坚志愿服务,努力形成全民动员、全员参与,群防群治、共同治污的良好氛围,推动全县生态文明建设迈上新台阶,为建设“美丽海兴、沿海强县”贡献自己应有的力量。