当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县盐务局积极部署严格管理力争实现秋季原盐生产高产优质

发布时间:2018-9-30 点击数:139

    盐务局积极组织开展秋扒工作,采取有效措施,抢时效,赶进度,以把好最后“一道关”的决心,提升原盐产能,力争实现秋季原盐高产优质。一是抓好秋扒动员。局领导班子积极召开动员会,着力对扒盐操作标准、采盐质量、安全生产排查、电力供应保障等提出了明确要求,要求全体盐业干部职工全力以赴,务实担当,扎实推进原盐秋扒工作。二是抓好现场督导。以生产公司为主要力量,成立扒盐质量检查组,进行现场督导,强抓原盐采扒质量,严格扒盐工序,及时整改不规范的生产操作。对洗盐卤水的浓度、卤水循环路线严格把关,杜绝泥黑盐上盐码,确保盐色、盐质。三是抓好活碴除混结晶。坚持活碴长盐,彻底除混,确保原盐生长迅速、洁净,提高产量、质量,减少粉盐、次盐的产生。四是抓好盐码管理。督导各盐场(单位)加强对盐码管理,要及时对盐码进行苫封,防止雨淋化盐和尘土污染,避免造成不必要的损失。同时做好坨地处理和盐码淋水回收,减少卤水跑冒滴漏。

目前,生产条件好的盐场已开始扒盐,预计10月上旬,盐区秋扒工作将全面展开。