当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

青先农场四项措施深入开展矛盾纠纷专项排查整治

发布时间:2018-9-28 点击数:139

一、加强领导领导

成立了矛盾纠纷排查调解工作领导小组,制定了实施方案,并就小组成员进行了具体分工,做到职责分明,使得各成员从根本上认识到矛盾纠纷排查调处的重要性。

二、明确重点问题

一是农场职工养老保险及生活保障问题;二是棚户区改造工程拆迁补偿等方面的问题和矛盾;三是重访和上访老户反映的问题;四是农场空挂户军队退役人员问题;五是可能进京滋事的人员和其他重点人员的稳控问题。

三、深入排查摸底

坚持以预防为主,防止和避免“小事拖大,大事拖炸”。围绕重点问题,对五个居民点畜牧队、农业队、新场部、老场部、青先新区进行全面排查。将摸排出问题分别建立工作台账,确保各类矛盾问题全面纳入视野。

四、实行系统稳控

    对本次排查中出现的重点人、重点事件苗头,根据农场实际情况,采取外松内紧政策。重点时段由专人负责其他人员配合进行24小时外围稳控,确保不发生人员失控和被串联。