当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办沧州市第三届东部传统武术展演大会

发布时间:2018-9-18 点击数:553

9月15日,沧州市第三届东部传统武术展演大会在县体育场举行。县委常委、宣传部长郭长青、政府副县长付荣凤、及市县相关部门负责人出席开幕式。

据了解, 此次比赛由县文体广新闻出版局主办、县武术协会承办、沧州正大生物制品股份有限公司、海兴县鹏程商贸有限公司协办。来自沧州、海兴、黄骅、盐山、孟村、渤海新区武术爱好者参加。比赛采用个人项目比赛,竞赛项目分为传统拳术、传统器械、套路对练、器械对练等比赛项目。比赛规则采用2012年中国武术协会印制的《传统武术套路竞赛规则》。

县委常委、宣传部长郭长青宣布沧州市东第三届东部传统武术展演大会开幕。

政府副县长付荣凤致开幕词,代表海兴县委、县政府对大会的召开表示衷心的祝贺! 她说,中华传统武术文化,是一种以人为对象的人文科学,它集健体祛病、技击攻防、自娱娱人等艺术价值为一体,汇东方文化于一身,具有独特的研究价值和实用价值。它不仅是一种形体锻炼和精、气、神的内在运动,更是一种精神陶冶,具有浓厚的东方文化特色。

举办此次比赛是贯彻落实双创双扶全民健身活动年的一项重要内容。对进一步弘扬中国传统武术文化,推动群众性体育事业蓬勃发展,掀起全民健身活动新高-潮起到积极的作用。希望参赛的武林健儿坚持重在参与、重在学习、重在提高和"公开、公正、公平"的竞赛原则,充分展示武术的精萃,赛出风格、赛出水平,把这次大会办成"热烈、精彩、圆满"的武术盛会,为弘扬中华武术文化、推动全民健身运动发展、构建和谐社会作出新的贡献!                                         

县文广新局主要负责同志宣读了比赛规程。

县武术主席也在大赛上发言。

比赛现场,每一名参赛选手个个生龙活虎,竞技争霸以饱满的热情投入到此次比赛当中,纷纷一展绝技,插拳摩掌,辗转腾挪挥洒自如每一招每一式都准确到位,将中华武术之精髓展现的淋漓尽致。同时也以精湛的技艺征服了现场的所有观众,让观众大饱眼福博得了观众们的阵阵掌声。