当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县税务局“改革+”促集成发展

发布时间:2018-9-17 点击数:608

 一是机构改革与强措施、促改革、保增长专项活动集成。以风险管理为导向,以大数据分析为驱动,加大对重点行业、重点税种和识别命中率较高以上风险点的核查力度,抓牢组织收入,服务经济高质量发展。二是机构改革与开展“新机构 新服务 新形象”服务建设提升专项活动集成。深入沧州兴华体育有限公司、沧州益奥特体育装备有限公司等企业进行大走访,面对面征求企业对税收执法、纳税服务、勤政廉政等方面的意见建议,了解实际诉求,对能当面解决的,实行现场办公,助企解困。不能当面解决的,建立诉求清单,对症施策,有效回应关切和期待。三是机构改革与助力双创双服集成。主动对接环渤海科技城——京津冀高端装备制造转移示范园区,开展换位思考,提供套餐服务,主要包括定期召开税企对话,宣讲国务院六项减税措施、营改增等税收优惠政策,开辟马上办、办得好绿色通道,以及设立招商引资重点企业税收政策咨询联系人等内容,推动“双创双服”落地扎根。四是机构改革与做好社保费和非税收入划转准备工作集成。与县财政局、县人社局等部门相关人员进行常态化交流沟通,分别到县社保中心、医保中心、就业局进行调研,了解收费项目、收费及资金管理文件依据,撰写社保费和非税收入调研报告,提出意见建议,为领导决策提供参考和服务。