当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

赵毛陶镇三位一体确保社会稳定

发布时间:2018-9-12 点击数:657

一是明责加压,确保矛盾纠纷不出镇。扎实做好信访稳定工作,保证了在全国、省、市、县两会安保期间,未出现越级访和进京访,确保了镇域内和谐稳定。全面开展扫黑除恶专项斗争,与各村签订责任书,充分利用广播、标语、发放宣传单加强宣传,做到家喻户晓,在镇政府设立举报箱,鼓励群众积极举报,确保各项工作落到实处。

二是点面结合,确保环境污染防治到位。为确保环境质量,我镇加大对辖区内重点企业、料堆场点督导巡查,现场做好巡查笔录,发现问题及时责令整改。扎实做好“散乱污”企业排查和生活源燃煤锅炉清查工作,今年以来,共发现“散乱污”企业两家,使用1蒸吨以上燃煤锅炉企业一家,并依法取缔。全面开展第二次全国“污染源”普查工作,全镇共统计工业企业及规模化养殖场188家,全部清查到位。做好企业信息系统录入工作,完成规模以上及以下企业录入75家。

三是警钟常鸣,确保安全生产无事故。扎实开展安全生产事故隐患大排查大整治行动,分别从企业资料和现场入手,共发现各类隐患35条,现已全部整改完毕。积极开展成品油市场整治工作,成功取缔黑加油站点2家,配合县交通部门查扣流动加油车一辆,并依法处理。