当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县公安局“四个切实”加强社会面管控工作

发布时间:2018-9-12 点击数:645

为确保辖区社会治安大局持续稳定,海兴县公安局立足自身实际,积极采取“四个切实”工作举措,进一步加强社会面管控工作。

一是切实加强重点部位巡防。加强人员密集场所、党政机关以及金融网点、水电油气等防范重点目标、重点部位的巡防,严格落实各项工作措施,提高街面见警率,有效的震慑犯罪分子。

二是切实加强社会秩序整治。紧盯中小旅店、洗浴留宿、私房出租日租等治安复杂场所和犯罪落脚点,不断加大日常管理、集中清查整治力度,严格落实实名登记制度,对发现的可疑人员特别是有违法犯罪嫌疑人员深入盘查、审查,严防“神不知、鬼不觉”问题发生。

三是切实加强交通安全管理。紧紧抓住交通主干要道、人员密集商业街道,以及上下班、上下学等人员密集流动区域、路段、时段,加大执勤警力投入,确保路面畅通有序。同时,加大酒后驾车,无牌无证、假牌假证机动车、二轮摩托车上路,客运车超员、农用车载客等严重交通违法行为整治、查处力度,严防各类交通事故发生。

四是切实加强消防隐患排查。加强对大型商场、超市等人员密集场所的隐患排查整改,严格消防安全责任制,严防发生重大财产损失和群死群伤火灾事故。