当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县行政审批局开启“政银”合作模式

发布时间:2018-9-6 点击数:692

海兴县行政审批局

开启“政银”合作模式


为进一步深化“放管服”改革,激发双创活力,改善营商环境,方便市场主体,提高企业注册效率,与国有银行合作,开发利用网上审批系统,在银行开设企业注册端口,免费代办,分流政务大厅业务, 解决窗口服务人员不足,打破社会有偿代办乱象,提高企业注册效率。我局与中国建设银行股份有限公司海兴支行合作开通银行网点免费代办营业执照试点工作,2018年8月6日海兴县华田被服有限公司成功领取了中国建设银行股份有限公司海兴支行网点免费代办的第一个全程电子化营业执照,申请人不用跑政务服务中心窗口排队,只需就近选择银行网点,由银行工作人员通过全程电子化办证系统网上申请,申请人或其委托人只需跑一次到窗口领取营业执照即可完成企业注册登记,实现了申请、受理、审核、发照、公示的全流程网上办理,让申请人真正感受到了“互联网+政务服务”高率、便捷。截止目前已有3家公司成功领取了全程电子化的营业执照。

海兴县行政审批局与金融机构合作,正在跟软件公司定制自助一体机,自助一体机将整合身份验证、人脸识别、资料填报、电子签名、提交审核、证照打印等多个功能模块,可以完成市场主体全程注册申请操作。 自助一体机的运用是深化“互联网+政务服务”,实现“不见面审批”和“最多跑一次”的创新举措,自助一体机上线运行将实现线上线下咨询不见面,受理办理不见面,取件不见面,凭身份证就近打印营业执照,推动政务服务更加智能、透明、便捷,从而提升办事群众的满意度和获得感,提升了市场主体进入市场的便利化程度。