当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

海兴农场四个强化开展食品安全排查整顿

发布时间:2018-9-6 点击数:354

一、强化组织领导。场机关成立了以场长为组长,分管领导为副组长,其他班子成员为成员的镇食品安全监管工作领导小组,制定了应急预案。同时,各区也成立了相应的组织机构,配齐了区级食品安全员,先后召开食品安全员专题培训会,签订目标责任书,从而提升了工作水平,夯实了工作责任。

二、强化安全宣传。场食安办抓住农村节日、集会、人员活动密集场所等有利时机,强化对群众食品安全政策的宣传力度,采取发放宣传资料等形式,送食品安全政策进学校,进村组,进农家。把食品安全送到了群众的心坎上。

三、强化规范操作。严格报送程序,在全场开展食品安全排查整顿活动,做到全覆盖、无死角。认真填写《目标责任书》,加强食品流通各个环节管理及流动餐车管理,完善应急预案,规范报告、调查和处置程序,一旦发生群体性餐饮安全事件,坚决做到及时救治,及时报告,及时处理。

四、强化监管责任。认真落实失职追责和严格要求,严格落实场食品安全领导、村家宴管理及厨师的三级责任制,对出现重大食品安全问题的单位和个人,按照相关食品安全行政责任追究办法从严从重处理,绝不姑息迁就,为群众提供一个坚强的食品安全后盾。