当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县盐务局全力打好秋季原盐生产基础

发布时间:2018-9-3 点击数:356

为实现秋季原盐高产优质,盐务局提前部署,积极采取一系列有效措施,克服汛期雨量大、风力强、阴雨天气时间长等不利天时因素对原盐生产的影响,全力提高原盐产量。一是提升基础设施抗灾能力。积极维修加固因大风、强降雨损毁的坝埝,并对三工区二扬排谈闸、大口河扬水站、过水涵及盐区排淡沟进行加固、清淤,清除排淡沟内的木桩和汪子内的网子,做到排谈畅通,防止雨水倒灌,减小原盐生产损失。强化盐区电力设施巡查,消除安全隐患,确保盐区正常用电。加强盐区道路维修,保障正常通行,进一步提高盐区基础设施抗御自然灾害的能力。二是提升制卤保卤能力。着力加强伏季管理,充分利用短晴天气,严格按照原盐生产工艺,抢制高浓度卤水。并通过采取滩外及滩内制卤区设施改造,增加储量,减少卤水渗透。同时,督导各盐场大力发展高级卤塑苫,扩大储卤面积,加强塑苫保卤设施技改,缩短制卤周期。三是提升塑苫管理水平。不断加大生产技术督导,督导各盐场着力抓好塑苫的收放,做到“雨前强放、雨中强排、雨后强收”,确保原盐生产不受损失。并充分利用夏季高温天气的蒸发量,加强结晶管理,达到雨季蒸发制卤和结晶的需要。四是提升质量责任意识。严格质量管理,坚持量卤灌池,加强池内卤水检测,控制好老卤抽撤,坚决杜绝老卤回头,保证新卤结晶。同时对滩田内公路、盐道、池埝进行泼卤防尘,大风及时除混,做到卤清盐白。