当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

香坊乡四举措做好村“两委”换届工作

发布时间:2018-8-27 点击数:722

 一是注重调查摸底。坚持提前介入,及时整理汇总全乡党员处分情况,积极为换届工作提供第一手资料,并开展了针对性的走访调查,全面了解党员、村民代表和现任班子的思想动态,切实把好参选党员干部的资格关。

二是畅通举报渠道。公开举报电话:6687390,安排专人值守,认真受理群众来信来访,及时发现信访苗头、掌握信访动态。凡村"两委"换届选举期间的群众来信来访,限时查处,及时反馈,并对信访及处理情况全面公开,确保查清事实,给干部一个清白,还群众一个明白。

三是严肃换届纪律。在全乡村干部大会上,大力宣传“十个严禁”等换届纪律。认真履行纪委职责,切实加强对换届工作的全程监督,积极营造风清气正的换届环境。

四是严格换届程序。研读村“两委”换届选举方面的选举章程、法律、法规及操作程序、方法等内容,严把换届细节关,置身换届选举每一环节,发现违纪违规现象及时解决。

目前,香坊乡村“两委”换届工作正紧张有序开展,全乡19个村,已有6个村顺利完成了党支部换届工作,(刘家、杨埕两村实现了一人兼)。3个村顺利完成了村委会换届工作,党支部和村委会换届工作正在稳步推进进行中。