当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县食品药品监督管理局开展以“拒绝毒品,拥抱健康”为主题的禁毒宣传教育活动

发布时间:2018-8-6 点击数:621

为进一步增强人民群众禁毒防毒意识,提高人民群众抵御毒品的能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,近日,县食药监局以“拒绝毒品,拥抱健康”为主题,开展了宣传教育活动。

一、领导重视,精心组织。按照县禁毒办要求,县食药监局领导高度重视禁毒宣传教育工作,迅速安排布置,制定了切实可行的活动方案,精心组织禁毒宣传活动,确保活动顺利开展。

二、突出主题,广泛宣传。紧紧围绕“拒绝毒品,拥抱健康”的活动主题,以普及禁毒知识,揭示毒品危害,传播禁毒理念为重点内容,扎实开展宣传教育活动。编制了禁毒宣传标语,通过在局机关醒目位置张贴悬挂横幅,局机关微信订阅号公众平台发布禁毒宣传信息,组织药品经营企业利用临街电子显示屏常态化滚动播放禁毒宣传标语等方式广泛的开展禁毒宣传。重点宣传滥用毒品导致的精神失常、行为失控、暴力攻击、自杀自残、毒驾肇事以及家破人亡、妻离子散等人间悲剧,科学阐明毒品的严重危害性和欺骗性,不断提高人民群众特别是青少年自觉抵御毒品的水平和能力,努力营造全民禁毒的良好社会氛围。

  截至目前,该局共发放宣传资料200余份,解答群众咨询50余人次,张贴禁毒海报10余处,取得了良好的宣传效果。