当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县盐务局完成销售原盐27.4万吨,上缴盐税533.73万元

发布时间:2018-8-7 点击数:435

盐务局以确保盐税稳步增收为重要工作目标,加强销售管理,精心挖潜创收,力促盐业税收实现增收。至7月底,全盐区销售原盐27.4万吨,上缴盐税533.73万元一是加大大工业盐市场开发力度。持续提高原盐质量,加大营销力度,在巩固老客户的基础上,不断拓宽销售渠道,开拓大工业用盐市场,进一步增加销量和盐业收益,提高税收。目前,已发展了几个大工业盐客户,如:山岳化工、鑫岳化工、唐山氯碱、唐山三友等用盐大客户。二是强化异地购盐销售。组织销售骨干,加强原盐外部采购,到周边盐区采购原盐,进一步扩大销量增加我县税收。三是加大对优良客户的供应。对有实力、资金结算快的企业,加大供应量,同时增加山西、河南两省小工业盐销量,争取效益最大化。对规模较小、承受风险能力差的企业减少供应。四是全力净化盐业市场秩序切实做好原盐源头治理、盐加工企业管理,有效整顿盐业市场秩序。并推进执法协作,在保持与周边县市盐业主管部门合作的基础上,建立信息共享合作平台,强化联合执法,严厉打击涉盐违法行为,确保盐业市场秩序稳定。