当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县公安局多措并举全力提升110接处警工作效能

发布时间:2018-7-30 点击数:548

县公安局多措并举全力提升110接处警工作效能

 

今年来,海兴县公安局以提升群众满意度和安全感为目标,不断改进和加强110接处警工作,全面提升接处警工作水平,有力打击了违法犯罪活动,有效维护了全县社会平安稳定,县域社会治安形势不断向好。

一、注重教育培训,狠抓素质养成。集中学习培训,确定每月一次集中学习,组织110接警员认真学习110各项规章制度、规范及有关法律法规,从思想政治、业务学习、技能培训等方面入手,制定详细学习计划,对接警员履行职责所必备的法律法规、系统平台运用、专业技能等应知应会知识作出明确规定,进一步提高接警员的整体理论知识和业务素质。

二、优化勤务模式,推动体系建设。提升反应能力,要求接警员对待每一起违法犯罪警情快速反应,将街面巡防、屯点值守等各种力量进行有机融合,实行警情联动,按就近原则派员赶赴现场先期处置,务必做到快速出警。对于有条件的案件抓住破案黄金时间,趁势追击力抓现行,有效提升实战效能。

三、狠抓内部管理,明晰职责分工。规范细化内务,明确规定每天交接班前,交班人员负责打扫卫生后方可交班。同时,规范接警坐席物品摆放,要求办公用品和接警人员日常用品统一放置于储物柜规范摆放。同时细化工作流程,以方便群众报警、第一时间接警、科学调警、快速出警、规范处警、提高现场处置率等方面为重点,细化岗位工作流程,明确接警人员与处警人员工作职责,使每一起警情,不论大要案还是小求助、小纠纷,都能做到仔细询问,认真记录,积极答复,及时调度,规范处置,实现工作规范化、操作程序化、管理制度化。