当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

苏基镇三措并举强化食品药品市场管理

发布时间:2018-7-27 点击数:701

苏基镇三措并举强化食品药品市场管理

 

一、强化网格化管理

    重新调整食品安全监管站人员,配齐力量进一步完善食品安全责任机制。建立了以镇政府为二级网格单元的责任主体,负责指导以村级为主体的三级网格的运行。二级、三级网格人员、职责全部悬挂上墙。建立健全了《例会制度》、《监管监察制度》、《隐患排查制度》、《联合执法制度》等制度。根据上级统一部署和工作要求,食品安全监管办公室下面又成立了农产品质量安全监管办公室和果品质量安全监管办公室。

二、强化备案工作开展

与辖区34个村分别签订了责任状,明确了各自的职责,办理小摊点备案卡32份,延期33份。今年来,我县食品外卖发展的比较快,像饿了么、美食美客、欢乐送等,通过办证给他们提供了良好的,健康的供货来源,有效的规范了食品市场,使人民能吃上放心的食品,保障了人们的生活质量。

三、强化日常工作开展

镇食安办给协管员安排了自主学习的任务,并发放了学习资料,布置了作业,并定期查看。全镇34个村每年都组织食品药品安全宣传活动,开展方式多种多样,深受老百姓的好评,各村对辖区内企业法人及经营业主,开展食品药品安全法律法规和安全质量规定的定期培训。