当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县依法取缔违法生产小黑作坊

发布时间:2018-7-18 点击数:256

我县依法取缔违法生产小黑作坊

 

7月18日,由县安委办牵头,联合多部门依法取缔了违法生产工业气体的小黑作坊。

我县安全生产大排查大整治攻坚排查行动中,发现了在辛集镇辛立庄附近一个生产工业乙炔的小黑作坊,生产环境极其恶劣,存在极大安全隐患,给周围居民及自身带来重大安全问题。在清理过程中,工作人员共发现乙炔气罐108罐,电石一吨左右,及其他生产配件若干。生产者已被依法行政拘留。

工作人员提醒大家危险化学品生产、使用、经营企业和民用爆炸物品生产企业必须凭相关许可证生产易制爆危险化学品;严禁向不具备相应资质的单位或者个人出售易制爆危险化学品。易制爆危险化学品流向信息依法报送公安机关备案。依法严肃查处违法生产、销售、购买、储存、使用易制爆危险化学品行为,全力维护人民群众生命安全。