当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县文广新局举办举办省级非遗戏曲项目传承培训班

发布时间:2018-7-19 点击数:572

县文广新局举办举办省级非遗戏曲项目传承培训班

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步建立科学完善的非物质文化遗产传承机制,全面提升非遗传承人群传承能力,切实推动传统戏剧振兴,我县培养传统戏剧非遗传承人群。7月19日,县文广新局举办举办省级非遗戏曲项目传承培训班。

培训班上,专业教师就南锣戏曲基本美学特征、戏曲演员艺术素养、戏曲表演程式的形成与创新、角色创作、河北省地方戏曲非遗剧种发展历史、戏曲发声训练、身段形体、剧目辅导进行了授课。

学员们在培训中充满对学习的热情与渴望,更感受到了授课的艺术家们对艺术传承的责任担当。培训期间,学员们通过广泛交流,提高素质水平,一致认为受益匪浅。此次培训活动为我县进一步建立科学、完善的非物质文化遗产传承机制,全面提升非遗传承人群传承能力、切实推动传统戏剧振兴做出了良好的表率作用。