当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开从严治党暨省委巡视反馈意见整改落实推进会议

发布时间:2018-7-25 点击数:312

我县召开从严治党暨省委巡视反馈意见整改落实推进会议

 

7月25日,全县从严治党暨省委巡视反馈意见整改落实推进会议召开。会议的主要目的是,动员全县上下以高度的政治自觉、强烈的使命担当抓好省委第十三巡视组对我县巡视反馈意见的整改落实,推动我县全面从严治党向纵深发展,确保反馈意见真整改、真落实、真到位,力促党风政风更加清明、政治生态更加向好、经济社会更快发展。市重点工作大督查第十四督导组组长、县四套班子成员,县直各单位主要负责同志、各乡镇场、党政主要负责同志,县重点工作大督查各督查组组长出席和参加会议。

县委书记陈建在会上做重要讲话,他指出,要旗帜鲜明讲政治,扎实推动全面从严治党和巡视整改深入开展,全县各级党组织和广大党员干部要自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”, 真正把巡视整改和全面从严治党统一起来认识、统一起来把握、统一起来推动,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把全面从严治党和巡视整改作为一项必须完成的政治任务,全力以赴抓紧抓好。要把巡视整改作为补齐全面从严治党短板的良好契机,全力以赴抓紧抓好。要把全面从严治党和巡视整改作为新时代建设沿海强县、美丽海兴的根本保证,全力以赴抓紧抓好。

陈建要求,要坚定不移抓整改,切实做好全面从严治党和巡视整改各项工作,要严明整改时限。全县各级各部门必须迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,确保在规定时间内完成整改落实任务。要严格整改要求。要建立台账。各单位要按照县委《巡视反馈意见整改方案》,尽快对号入座,建立好工作台账,按照“三干三到”的工作要求,紧密联系实际,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,力求每件事情、每个案件、每项任务都到人到岗到责。要销号管理。要把整改方案列出的42个问题,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过,确保件件有着落、事事有回音。要立足长效。必须深刻反思问题产生的根源,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,坚决防止问题变异反弹。不仅要抓好巡视组反馈具体问题的整改,还要以此为契机,全面反思存在的问题,并举一反三,杜绝类似问题再次发生,切实巩固整改成效,以点带面推动全面从严治党取得长效实效。要严肃整改纪律。整改工作无小事,整改纪律要遵守。在整改过程中,该保密的事项,必须严格保密;该公开的事项,必须全部公开,任何人不得借机炒作,更不得有暗箱操作,所有整改工作必须严格按程序开展,确保所有整改工作合法合规。特别是对涉嫌违纪违法的问题线索查办工作,纪检监察机关要严把调查核实、处理处分关,绝不能徇私枉法、包庇纵容,要横下一条心,瞪大眼睛、拉长耳朵,发现问题、露头就打,要释放执纪必严的强烈信号,让干部受警醒、明底线、知敬畏。

陈建强调,要明责加压促落实,确保全面从严治党和巡视整改取得实效,全县各级干部一定要把从严治党和巡视整改作为一项长期政治任务,强化责任担当,加大工作力度,狠抓工作落实。要明确责任抓落实。各级党委要担负起全面从严治党的主体责任,切实加强对巡视反馈意见整改工作的组织领导,从自身改起,一级做给一级看,一级带着一级干,确保全面从严治党和整改任务不折不扣落实到位。县级领导要带头主动落实“一岗双责”,检查好、报告好分管范围内的全面从严治党和整改落实工作。各单位党委(党组)的“一把手”是整改工作第一责任人,必须守土有责、守土尽责,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。要加强督导抓落实。县纪检监察机关和组织部门要切实担起对巡视整改情况督查督办责任,建立日常监督制度,开展经常性监督检查,动态分析整改成效,持续跟踪督办。同时把巡视反馈意见整改列为巡察重要内容,发挥好巡察利剑作用,促进巡视整改工作落实。县重点工作大督查办公室要把巡视整改作为大督查的重要内容,将明查暗访贯穿各个阶段,着重检查主体责任落实不到位、整改措施不力、整改效果不好、线索处置不到位等问题,发现问题及时处理,一般问题交责任单位整改办理,难点问题报告县委研究解决,并建立督查台账,全程跟踪问效。同时,要倒排任务、明确进度、加强过程管控,县委常委会将定期听取整改情况汇报,各牵头责任领导要加强调度,经常听取责任单位整改情况汇报,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,确保巡视整改工作有序开展、扎实推进。要强化问责抓落实。对于这次省委巡视反馈意见整改工作,县委的态度是鲜明的、坚决的:如果有人敢对巡视整改工作不重视、不主动,要坚决问责,绝不姑息!对落实责任不力、进展迟缓、效率差的,要进行约谈、通报批评并限期整改;对敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场,以及监督执纪宽松软,不能按照时间节点完成整改任务的责任人,要依据问责条例,严肃责任追究,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义问题,确保全面从严治党和巡视整改工作取得实实在在的效果。

陈建最后强调:抓好巡视反馈意见整改和全面从严治党都是十分紧迫重要的工作,要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,知责明责、履职尽责、考核问责,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局,全面优质完成巡视整改任务,不断提升党的建设和从严管党治党水平,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

县长回永智主持会议,并就贯彻会议精神讲了意见,他强调,各级各部门要把巡视问题整改惯穿到践行新发展理念和推进全面从严治党的全过程,各方面切实把省委巡视问题整改与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与增强“四个意识”,落实“两个维护”结合起来,确保大整改、大提升、大发展。