当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县盐务局四措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-7-26 点击数:676

为有效贯彻落实县委县政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,盐务局认真安排,重点推进,采取有效措施,强化宣传,细致摸排,促进扫黑除恶专项斗争开展,全力确保盐区秩序稳定。一是提高意识。7月16日,组织召开了盐业扫黑除恶专项斗争推进会,进一步传达省、市、县会议精神,提高政治站位,部署工作。要求盐业干部职工要牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,坚决扛起推进扫黑除恶专项斗争工作的责任,全力促进扫黑除恶专项斗争有效落实。二是压实责任。依托盐区派出所为主要力量,成立由单位一把手为组长,班子成员为副组长,相关股室负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,加强开展盐业“扫黑除恶”工作,确保扫黑除恶专项斗争顺利实施三是强化宣传。利用宣传横幅、标语、电子屏等形式,进行广泛宣传,重点宣传扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点,营造良好的盐业治安氛围。至目前,在机关、兴海花园、盐区的重要位置悬挂条幅5条,发放宣传资料300份。并设公开举报电话 0317-6619916、0317-6698110,畅通信息渠道,动员盐区、社区群众积极投身扫黑除恶专项斗争,全力形成盐区职工、群众打击涉黑除恶的合力。四是加强排查。以盐区派出所为主要力量,其他科室人员积极配合,大力开展“问题”和“苗头”的梳理和摸排,对盐区内的重点人群,对截、堵、卡生产用水,恶意竞标,私自占用排淡沟及围圈盐区滩地进行养殖等违规行为进行定期、突击检查,梳理线索,建立台账,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,促进盐业发展环境健康发展,为盐业稳定发展“保驾护航”。