当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县食品药品监督管理局开展医院及其周边食品安全专项整治行动

发布时间:2018-7-23 点击数:290

为进一步加强医院及其周边食品安全监管工作,严控医院及其周边食品安全事故发生,县食药监局利用一周的时间对医院及其周边食品安全进行了专项整治。

1、开展医院及其周边食品经营主体资格大检查。对医院及其周边食品经营者逐户进行执法检查,全面核查食品经营者是否持有效证照经营,从业人员是否持有效的健康合格证明,是否存在超范围经营以及擅自改变经营方式等问题。

2、开展食品经营者履行法定责任和义务情况大排查。对医院及周边食品经营者履行进货查验和查验记录等法定责任和义务情况进行抽查,凡是没有建立并执行进货查验记录制度的限期整改。

3、开展劣质食品大清查。对医院及其周边食品经营者的食品销售、加工区域进行全面检查,认真清查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品。

4、着力规范医院及其周边食品经营行为,强化日常监管。严格食品经营许可管理,依法审核食品经营者食品经营许可申请材料,在颁发食品经营许可证后,加强食品经营条件保持情况的监督检查。

目前,此次专项行动共出动执法人员16人次,执法车辆7台次,检查医院及周边食品经营单位26户次,对存在没有落实进货查验制度、从业人员未持有效的健康证明等行为的食品经营者责令其限期整改,并与食品经营者签订《食品经营承诺书》26份。