当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

苏基镇召开河长制工作培训及农村垃圾综合治理推进会议

发布时间:2018-7-23 点击数:751

    7月18日,苏基镇召开河长制工作培训及农村垃圾综合治理推进会议,会议由镇长邢红铎主持,镇班子成员、所有包村人员、各村党支部书记、村主任参加会议。

镇人大副主席陈明星对参会人员进行河长制培训。从河长职责、巡河的三个保证、治理河道等多个方面进行讲解和实例说明,然后讲解河长制宣传彩页内容,最后认真解读了苏基镇党委、政府印发的《苏基镇实行河长制工作方案(修订版)》的通知,重点讲解了实施范围、组成体系、主要任务、苏基镇河长制领导小组名单和镇辖主要河流起始点和所跨村庄。陈明星对防汛工作做了具体的安排,要求各村近期密切关注雨情的同时,加强对边沟清理,房屋(包括院墙)等隐患的排查工作。随后,宣读了《苏基镇政府关于防汛抗洪工作的应急预案》。

镇长邢红铎就农村垃圾综合治理工作作出重要安排部署,对农村垃圾综合治理工作提出三点要求:一是村内“三大堆”清理,要求村干部一定要把村内和村外辖区内公路两侧、河道内清理彻底,问题严重的及时发影像资料报镇政府协调处理;二是搞好大力宣传,让群众把垃圾必须倒入桶内,村干部、党员、村民代表要起带头作用,镇政府已经为各村申请了一大批垃圾桶,必须把原先垃圾池换掉;三是统计今年垃圾清理费用,各村必须如实上报,如清理不彻底或被上级查出问题的,酌情扣除。四是每个村找一个放置建筑垃圾的位置,各村抓紧落实,定期清理。同时包村干部加强督促、指导帮助完成。