当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县公安局多项举措夯实农村道路交通安全管理工作

发布时间:2018-7-10 点击数:361

为全面推进我县农村地区道路交通安全管理工作,维护农村道路交通秩序,保障农村道路交通安全畅通,有效预防和减少交通事故,县公安局积极采取措施,确保工作顺利开展。

一是统一思想,强化责任落实。充分认识开展农村道路交通安全管理工作的重要性、紧迫性,以对人民群众生命财产高度负责的态度,把农村道路交通安全管理工作摆上重要日程,凝神聚力、扎实工作,强化部门协作、联动配合,进一步夯实责任,形成齐抓共管的合力,开创全县道路交通安全管理工作新局面。

二是借鉴经验,积极探索创新。6月29日,该局相关人员前往任丘进行实地学习,认真学习、借鉴任丘农村道路交通安全管理工作先进经验,并借此机会,互相交流、互相借鉴、扬长补短、探索创新。结合实际,迅速部署落实,推动“八个一”工程,全面提升农村交管水平。

三是宣传教育,提高安全意识。结合当前工作重点,以农村集市、中小学校、群众乘车候车点为重点宣传阵地,刷写宣传标语,张贴交通安全宣传挂图,组织群众观看交通安全宣传教育影片,普及交通安全常识,教育群众自觉遵守道路交通安全法规。