当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

政府副县长孙文强召开河长制暨防汛抗旱工作推进会议

发布时间:2018-7-3 点击数:658

    7月2日下午,政府副县长孙文强召开河长制暨防汛抗旱工作推进会议。会议传达了县委、县政府主要领导对河长制和防汛抗旱工作工作的重要指示,通报了上级对河长制工作的考核要求和我县当前工作的进展情况,并对下步工作进行了安排部署。

    关于河长制工作,孙文强要求,一要提高思想认识。要从石家庄市两个市县被媒体曝光的事件中汲取教训,在思想上敲响警钟,扎实开展好各项工作,确保河长制考核工作取得好的成绩。二要坚持问题导向。各级各有关部门要根据考核工作的各项要求进行一次自查自纠,对资料准备、垃圾清理、巡河开展等工作进行认真梳理汇总,抓紧查漏补缺。三要明确责任分工。县河长办要切实发挥参谋助手作用,及时向各位县级河长汇报上级政策要求、河道存在问题以及措施建议;要建立微信工作群,畅通交流渠道,及时协调解决各乡镇(场)工作中存在的问题。各级各有关部门要各司其职、协调联动、密切配合,共同推进河长制工作。

   关于防汛抗旱工作,孙文强要求,各级各有关部门要对各项隐患进行全面检查,做到早发现、早排查、早整治。要做好应急抢险各项准备工作,落实应急、抢险队伍、救灾物资储备等工作。要加强组织领导,加大督查检查力度,确保各项工作落到实处。

   会后,孙文强带领县河长办负责同志和沿途乡镇主要负责同志对大浪淀排水渠和漳卫新河进行了巡查,并对发现问题进行了现场交办。