当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

小山乡以“安全生产月”为契机全面开展安全生产宣传活动

发布时间:2018-7-2 点击数:595

今年6月份,是全国第17个“安全生产月”,小山乡紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,结合省“安全生产月”活动方案,扎实部署了“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动,开展了安全生产系列宣传活动。

乡工作人员利用一周时间,深入企业、乡村、人员密集场所进行了“安全生产月”宣传活动,重点对安全生产法律法规、方针政策、安全知识等进行了宣传。先后悬挂宣传横幅16幅,在人员密集的地方设立宣传点,制作宣传展牌4块,现场向群众宣传安全知识,接受群众咨询,发放安全生产法律法规、安全用电、安全使用燃气、消防知识、预防雷电、烟花爆竹的危害等宣传单、宣传册1400余份。

通过“安全生产月”宣传活动,旨在增强企业员工安全防范和应急意识,推动企业落实安全生产主体责任树立安全生产红线意识,营造了全民参与安全生产的浓厚氛围,让安全生产理念深入人心。