当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县公安局“四个强化” 举措全力净化高考期间学校周边交通环境

发布时间:2018-6-11 点击数:234

县公安局“四个强化”

举措全力净化高考期间学校周边交通环境

 

2018年高考即将来临,为确保高考期间道路交通安全、有序、畅通,海兴县公安局立足辖区实际,突出抓好“人、车、路”安全管理,全力维护校园特别是考点校区周边路段、路口的交通秩序,给广大考生及家长营造一个安全、有序的交通环境。

一是强化组织领导。领导高度重视,对设为考点的学校周边的交通环境逐一进行摸排,制订了交通保卫工作方案,明确目标,强化责任,把好源头关,切实将高考安全保卫工作措施落到实处,确保高考期间学生的安全出行。

二是强化道路安全检查。组织民警对各考点及周边道路的交通流量、安全状况进行了认真细致的排查,尤其是对学校门前和通往学校的主干道逐条进行检查,及时发现各条路段存在的乱点和安全隐患,并制作了各种标志牌,切实为广大考生提供一个安全畅通的道路交通环境。

三是强化道路交通管控。县局积极开展高考前的道路交通治理行动,集中时间和精力,加大对各类交通违法行为的查纠力度,进一步净化道路交通环境。在考点学校设立定时指挥岗,对部分路段进行疏导和管制,确保广大师生进出安全,并进一步加强道路巡逻和管控力度,周密部署巡逻民警加强对重点路段的交通疏导和分流,以减轻考点周边路段的交通压力,确保考点周围交通秩序不失控,道路秩序井然。

四是强化公交车、客运车企业及其驾驶人的安全教育。组织民警深入到汽车站、公交公司及其他客运企业,主动沟通,组织各客运驾驶人及车主进行了一次集中教育,教育他们以对考生高度负责的态度,在驾驶车辆时坚决杜绝超员超速、乱停乱放、鸣喇叭等交通违法行为,使广大驾驶人增强责任感,自觉遵纪守法、文明行车,确保高考期间学生的安全出行。