当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县公安局开通三条“绿色通道”保障高考顺利进行

发布时间:2018-6-10 点击数:563

县公安局开通三条绿色通道保障高考顺利进行

 

为保障高考顺利进行,确保广大学生能够愉快完成高考,海兴县公安局未雨绸缪,积极为高考工作提供保障、支持,特别开通三条“绿色通道”,全力服务高考工作。

一是开通身份证办理“绿色通道”。为确保广大考生顺利进行高考,海兴县局户政部门开通身份证办理“绿色通道”,为高考考生提供便捷服务,缩短了身份证办理、补办时间,减少广大考生的备考压力。

二是开通考场交通“绿色通道”。6月7日、8日两天时间,县局交警部门通过在考场周围布置警力,车辆限行等措施,为考场营造安静的环境。同时,提前在易堵路段部署警力,确保送考生的家长、出租车优先通过。

三是考通网上“绿色通道”。为严厉高考纪律,打击作弊违法行为,网安部门积极加强网上巡查力度,严密摸排线索、情报,严防不法分子利用网络沟通、联系,实施作弊行为;同时,联合教育、移动通讯部门在考场周围实施屏蔽措施,确保高考顺利进行。