当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县委副书记刘明亮到辛集镇刘东村查指导村“两委”换届选举工作

发布时间:2018-6-14 点击数:865

6月6日,县委副书记、县村“两委”换届工作领导小组常务副组长刘明亮深入辛集镇刘东村,检查指导村“两委”换届选举工作。

刘明亮一行,认真听取相关工作情况汇报,详细了解村“两委”换届选举工作推进情况。

刘明亮指出,村级组织换届选举工作事关脱贫攻坚、事关乡村振兴、事关党的执政根基、事关群众福祉,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级党委的部署要求,把村级组织换届选举工作抓紧抓实抓好。要坚持政治标准,选准选好村“两委”班子,真正把那些政治素质好、倾力带领群众致富、倾情为村民服务、廉洁自律、公道正派的优秀人才选出来。要制定有效方案,结合实际分类制定换届选举工作方案,特别要抓好重难点村的方案制定。要聚焦时间节点,坚持时间服从质量、进度服从效果,做到把准节奏、又把准质量。要严明换届纪律,加大监督指导力度,坚决查处拉票贿选等违法违纪行为,确保村级组织换届风清气正。要站在推动村级集体经济发展大局上,选优配强新一届村“两委”班子,以适应新时期、新常态下的经济社会发展需求,增强班子战斗力和凝聚力。