当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开无证幼儿园清理整顿工作会议

发布时间:2018-6-14 点击数:624

6月11日,我县召开无证幼儿园清理整顿工作会议。政府副县长张树根出席会议。

张树根要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,按照“规范整改、达标验收、不达标关停取缔”的工作原则,进一步强化监管对全县无证幼儿园进行集中整治,全面消除无证幼儿园监管盲区和安全隐患,建立完善民办幼儿园安全管理责任体系。

张树根强调,各级各有关部门要进一步强化“生命至上、安全第一”的意识,把强化监管清理整治无证幼儿园工作提到重要议事日程,严格落实“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”责任机制,切实加强工作领导,强化责任落实。建立由党委领导,政府主导,综治、教育、公安、乡(镇、街道)等部门、单位共同组成的联合工作组,形成上下联动、各司其职、齐抓共管的工作机制。把各乡(镇、场)落实强化监管清理整治无证幼儿园工作责任情况,纳入年度平安建设考核,以促进全县幼儿园安全、规范、健康、有序发展。