当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开2018年打击传销集中整治专项行动工作会议

发布时间:2018-6-16 点击数:710

6月12日,为进一步巩固和深化打击整治传销活动工作成果,保护广大人民群众的切身利益,维护正常的经济秩序和社会稳定,我县召开2018年打击传销集中整治专项行动工作会议。政府副县长张树根出席会议。

张树根要求,要结合地实际,重点查处各类违法传销行为,对重点区域依法依规严厉打击,真正给予传销组织摧毁性打击。要广泛、深入宣传专项行动进展和成效,采取多种形式开展宣传教育营造良好社会氛围。要有效发挥基层社区、村街的第一线作用,建立群众、社区(村)、职能部门之间的协调联动机制实现群防群控、齐抓共管,不断开创打击和防范传销工作新局面。

张树根强调,乡(镇)场各责任单位要把打击传销集中整治专项行动作为“一把手”工程,列入全年重要议事日程。各成员单位要密切协作配合,共同做好线索摸排、案件查处和人员遣散等工作。要进一步加强日常打击传销执法队伍工作力量,强化工作举措、完善工作制度切实发挥好日常打传队在巡查、摸排、打击等方面的作用。县打击传销集中整治专项行动领导小组将组成督导组,在集中打击、巩固总结阶段,分别对各地专项行动的落实、开展情况进行督导。各乡()和相关单位要加强信息沟通,确保打击整治传销行动取得实效,切实维护人民群众合法权益和经济秩序,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。