当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 公告公示

海兴县农业局关于遴选2018年蝗虫专业化统防统治社会化服务组织的公告

发布时间:2018-6-11 点击数:445

海兴县农业局

关于遴选2018年蝗虫专业化统防统治社会化服务组织的公告

 

为有效防控农区蝗虫对我县农业生产的危害,充分发挥防蝗资金作用,保证我县农业生产安全。根据我县蝗虫发生情况,计划对夏蝗高密度发生区域实行统防统治,决定在全县范围内公开遴选专业化统防统治社会化服务组织作为承接主体,在指定范围内开展蝗虫防治作业。具体公告如下:

    一、遴选范围:

    全县范围内业务范围具有专业化统防统治服务及服务能力的社会化服务组织。

    二、实施地点:

  待承接主体确定后,由县农业局植保站根据病虫发生实际情况指定,原则上为蝗虫高密度发生区域。

  三、补助方式

  对实施专业化统防统治的服务组织每亩次给予10元作业补助。

  四、报名条件

    1、承接主体必须是2017年6月10日前在本县正式登记注册并在植保部门进行备案,且依法具有独立承担民事责任能力的业务范围具有专业化统防统治服务及服务能力的社会化服务组织。

    2、承接主体必须具备高性能服务机械,其中至少具备大中型植保机械二台套以上,有植保无人机者优先考虑,日作业能力需在800亩以上。 

以上条件需同时具备。

五、报名时间、地点及携带材料

    报名时间:2018年6月12日至6月14日17:30之前,逾期不予受理。

    报名地点:海兴县农业局植保站  电话:18903176806

    报名材料:1、申请;2、工商营业执照; 3、开展植保社会化服务的相关材料;4、植保机械证明材料(以上材料要求提供原件及复印件,所有复印件需加盖印章)。

    六、确定方式

符合以上条件的社会化服务组织均可报名。由县农业局组织相关人员对服务组织提交的资料进行审查,择优确定1家社会化服务组织,必要时进行实地考察,遴选结果向社会公示。   

特此公告


                                   海兴县农业局

                             2018年6月11日