当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县城管局开启全城“静音”模式为高考学子保驾护航

发布时间:2018-6-5 点击数:225

2018年高考即将到来,为给广大考生提供一个和谐安静的学习、休息和考试环境,自6月1日起,海兴城管局提前进入“备考”状态,开展高考环境专项整治,全力为高考保驾护航。

一、宣传告知,提前预防。城管执法队员通过上门走访等方式,向相关单位和个人传达关于高考期间实行市容环境秩序严格管控的通知,并要求相关单位提前合理安排施工作业,避免出现施工扰民现象。

二、主动巡查,定点蹲守。高考期间,城管执法大队加大了对城区的巡查力度和频次,规范渣土运输,督促施工单位调整施工时间,严防施工扰民行为。同时安排部分队员对校园周边进行定点蹲守,及时处理店外经营、无照经营等市容环境问题,净化校园周边环境。

三、严防死守,长效管理。实现学校周边全天候、全覆盖治理,做到学校周边城市乱象“零容忍”。同时,确保信访投诉电话24小时畅通,及时、准确、快速、高效地处理群众反映的问题,全力维护高考期间良好的市容环境秩序。

6月4日晚上,城管局、环保局联合对城区内夜间人群聚集场所进行走访,提醒居民在高考期间避免制造噪音,共同为考生开启“静音”。