当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开迎接上级环保督察整改“回头看”工作部署会议

发布时间:2018-6-4 点击数:649

  

 5月28日上午,我县召开迎接上级环保督察整改“回头看”工作部署会议,会议传达了27日全市中央环保督查反馈意见问题整改情况汇报会会议精神,对我县迎查工作进行了安排部署。会议由副县长张树根主持,县委常委、政府常务副县长曹勇出席会议并讲话,县政协副主席刘文辉出席会议,县环保领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

 会上,张树根同志宣读了海兴县贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案,并对各单位工作职责进行了再次明确,同时还就上级环境保护督查组调阅资料清单进行了详细讲解。

 曹勇指出,各级各有关部门要充分认清当前形势,进一步提高政治站位,践行“四个意识”,把这次环境保护督察整改“回头看”工作作为必须完成的重大政治任务,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量推动各项工作落到实处。

 曹勇要求,一要高度重视。环保督察“回头看”是党中央、国务院推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,各级各部门要增强工作责任感,牢固树立全县“一盘棋”思想,严格按照一岗双责要求,切实做好本区域本行业环境保护工作。二要整改到位。对问题整改要坚持思想不松、标准不降、力度不减,确保彻底整改到位;要举一反三,强化本区域本行业环境问题隐患排查,发现问题及时有效处理到位。三是全面做好迎查准备。资料准备上要收集齐全、建立目录、分类建档、确保逻辑合理;案件处理上要坚决彻底,全程流程;工作上要做到标准高、任务明、责任清,对整改不彻底、落实不到位造成恶劣影响的,严肃追责问责。