当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县召开深化安全生产隐患大排查大整治会议

发布时间:2018-5-23 点击数:229

我县召开深化安全生产隐患大排查大整治会议

 

5月23日,我县召开深化安全生产大排查大整治攻坚行动会议,会议总结前一阶段安全生产工作,分析研判安全生产形势,安排下一阶段安全生产重点工作,政府副县长郭锋出席会议。

郭锋在会上指出,要认清当前安全生产面临的严峻形势,各乡镇场、各部门、各单位要深刻汲取近期省、市发生的事故教训,切实提高安全防范意识,以对党、对人民高度负责的态度,坚持问题导向,针对暴露出来的问题,深掘问题根源,狠抓问题整改。全县上下要进一步统一思想,强化“四个意识”,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

郭锋要求,要深入开展安全生产事故隐患大排查大整治活动,建立有效的制约机制,创新工作,严肃纪律,落实工作到位,严格执法,将安全隐患从根本上消灭掉。要夯实基础,扎实做好安全生产各项重点工作,推进安全生产领域改革发展、切实加强暑期汛期生产安全、加强重点行业(领域)安全监管、持续深化危险化学品安全综合治理等。要持续深化安全生产宣传工作。要加强应急值守工作。

郭锋强调:安全生产工作责任重大、任务艰巨!任何时候、任何情况下都不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全生产发展理念,坚持问题导向,采取有效措施,切实做好当前和今后一个时期的安全生产工作,为海兴高质量发展提供坚实的安全保障!