当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县召开“博爱一日捐”暨红十字会工作会议

发布时间:2018-5-19 点击数:221

我县召开“博爱一日捐”暨红十字会工作会议

 

5月18日,我县召开“博爱一日捐”暨红十字会工作会议。县领导杨长新、付荣凤、邢承武出席会议。

据了解,今年“博爱一日捐”活动的主题是:捐出您一天的收入,奉献您的一份真情。募捐范围为全县各级党政机关、社会团体、企事业单位、民营企业、个体工商户和个人。

县人大常委会副主任杨长新主持会议,并就贯彻会议精神讲了意见。

政府副县长、县红十字会会长付荣凤指出:各部门各单位要提高认识、加强领导,以“身怀爱民之心,身做和民之事”的政治责任感和使命感,关心、支持红十字“博爱一日捐”活动的开展,切实把这项利国利民的公益活动当作一件大事来抓。要制定方案及时召开动员会议,传达会议精神,让每一名职工了解该项活动的重要意义,积极参与。同时,要成立组织,指派专人具体负责此项工作,摸清本单位本系统人员底数,做好捐款的各项准备工作并举行募捐仪式,各级领导干部以身作则,当好表率,带头捐款,引导社会公益行为,为募捐活动的健康开展创造条件。

付荣凤强调:县“博爱一日捐”活动协调领导小组和办公室要精心安排,周密部署,制定切实可行的实施方案,统一调度,协调推进,县委、县政府督查室要加强督导,确保募捐活动取得实效。要广泛宣传营造氛围,采取多种形式,为红十字“博爱一日捐”活动提供有力的舆论支持,使这项利国利民的事业成为我县社会公益品牌和精神文明的新亮点。同时,募捐活动随时通过新闻媒体公布捐赠单位和个人名单,提高捐赠工作的透明度,接受社会监督。要严格按照相关规定做好捐款的上缴、使用和管理,确保募捐资金不占用,不挪用,使我县红十字“博爱一日捐”活动再上一个新台阶。