当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县举办第二届“安康杯”象围棋比赛

发布时间:2018-5-20 点击数:218

我县举办第二届“安康杯”象围棋比赛

 

5月19日,由县总工会主办、县象棋围棋协会协办的第二届第二届“安康杯”象围棋开赛。

象棋、围棋对弈,是我国传统的娱乐活动和比赛项目,在我县有着良好的群众基础。多年来,我县象棋、围棋活动蔚然成风,竞技水平有了长足的进步和提高,呈现出良好的发展态势.

本次大赛分为中国象棋、围棋两个大赛。选手们展开激烈的对抗,比赛过程紧张激烈,对弈者移棋落子,妙手频出,选手们举起棋子凝神静气,都深思熟虑,步步谨慎,博弈智慧,在无声的棋盘战场上“硝烟”四起。有的速战速决,有的难解难分,选手们见招拆招、你来我挡,各显神通,气氛既紧张又刺激。赛出了风格、赛出了水平。

举办此次比赛旨在促进象围棋培训工作快速、健康、有序发展,通过比赛增加棋手的比赛经验,发现和培养优秀围棋人才,促进我县象围棋项目的普及与提高。不仅为爱好者们搭建了平台,也促进了棋友棋艺的提升,也为更好的传承传统文化打下基础。